Новость: : Привет
(Категория: HiTech)
Добавил
29.01.2009 - 10:41:58

Сергей Самохваленко озадаченно смотрел на портфель системы "дипломат". В дипломате лежало имущество, "нажитое честным непосильным трудом". А именно: пистолеты газовые – 3 штуки, патроны к газовым пистолетам – 6 пачек. Спецсредство "Черемуха" – два баллончика, наручники – одна пара, взрывпакеты – четыре штуки, ну и так далее…

Перед лейтенантом стояла серьезная проблема – нужно было как-то протащить все это добро на борт самолета. Дело в том, гордая южная республика, где служил Самохваленко, недавно стала абсолютно независимым и суверенным государством. В обществе стали происходить различные процессы в области национального самосознания. И лейтенант понял, что здесь ловить больше нечего. Как говорится, "капитан, никогда ты не станешь майором". В смысле, старшим лейтенантом может и станешь, а вот дальше – вряд ли… Фамилие не то… В общем, лейтенант устроил себе перевод в метрополию, то бишь в великую Россию. Пусть не в Москву, а в небольшой городок, зато с повышением и серьезными перспективами, в том числе и по получению жилья.

Теперь он думал, как изловчиться и переправить к новому месту службы и жительства весь арсенал. Контейнер-трехтонник, в котором поехало в Россию остальное имущество, отпадал по двум причинам: во-первых, среди уезжантов ходили упорные слухи, что контейнеры "трясут", и они прибывают в пункт назначения, оставив где то по дороге самое ценное. А во-вторых, лейтенант, немного знакомый с практикой оперативной работы, догадывался, что информация о всяких интересных штуках из его контейнера вполне может стать достоянием компетентных органов одной или другой страны и доставить ему немало геморроя.

Можно было конечно плюнуть и раздать железяки коллегам, однако душила жаба. Только за наручники он в свое время отстегнул жирному прапору с ГУВДшного склада четвертак. Газовики, хоть и были без официального разрешения, тоже обошлись недешево. Кроме того, на новом месте арсенал вполне мог пригодиться. Кто его знает, как у них там в Рооссии с мат-тех снабжением...

Время шло, день отъезда неумолимо приближался, а решения не было... И вот тут вмешался его величество Случай. Удача в лице капитана Машинашвили повстречалась Самохваленко в коридоре ГУВД, куда он забрел на предмет получения денежного аттестата.

- Вай! Какие люди! Серега! Ты чего здесь?
- Да вот...Перевожусь я...В Россию. А ты? Чего-то я тебя давненько не видел.
- Да я в аэропорту теперь, в ЛОВД. А здесь...Ну надо кое с кем из старых приятелей повидаться, вопросы кое-какие решить...
- Слушай...А ты с билетом не поможешь, а? Говорят не достать. Я в долгу не останусь...
- Сережа, зачем обижаешь? Мы ж с тобой друзья? Ничего не надо. Будет билет, это я тебе обещаю. Или я не Вано Машинашвили?

В день вылета Самохваленко приехал в аэропорт за час до регистрации, с помощью первого попавшегося милиционера нашел крохотный кабинет и выставил на стол перед Машинашвили две бутылки пятизвездочного коньяка. Через десять минут в кабинете собрались человек пять аэродромных милиционеров, расторопная сержант организовала закуску. Выпили за отъезжающего, чтоб у него на новом месте служба ладилась, за остающихся, за удачный взлет и мягкую посадку. Самохваленский коньяк кончился, старшина из местных метнулся, принес виски, водку.

- Вано, спасибо тебе. Но мне, похоже, пора...Регистрация,наверное, уже началась...
- Не суетись, Серега... Давай посидим...Когда еще увидимся...Дай ка билет.-Машинашвили поманил рукой девушку-сержанта, отдал ей лейтенантов билет и что-то сказал вполголоса. – Ну вот, считай регистрацию и досмотр прошел. Лена все сделает, а когда посадка начнется, нас позовет...

Пассажиры рейса «Столица южной республики – областной город Российской Федерации» были несколько удивлены, когда к трапу подкатил УАЗик и четверо милиционеров, выбравшись из него, поднялись на борт. Двое из них бережно поддерживали третьего, с трудом передвигавшего ноги, а четвертый нес за ними портфель системы «дипломат». Обнявшись напоследок с совершенно пьяным Самохваленко и усадив его в кресло, капитан Машинашвили забросил лейтенантовы фуражку и дипломат на полку и подозвал стюардессу.

- Товарищ устал. Очень хороший товарищ, мой лучший друг... В Россию летит. Будет там большим начальником. Так что...Чтоб все в лучшем виде, поняла?
- Товарищ лейтенант, товарищ лейтенант. – Сергей открыл глаза и увидел улыбающуюся стюардессу.- Прилетели. Не забудьте, пожалуйста, фуражку и портфель. Вас встречают.

«Что она несет? Кто меня может встречать? Ох, как голова болит...»
Вышел из люка на верхнюю ступеньку трапа и его качнуло. То ли последствия выпитого, то ли...Внизу возле бело-синего жигуленка стояли лейтенант и сержант и задрав головы смотрели на него. «Спалился...» Ладонь, державшая ручку заветного «дипломата» вспотела. Самохваленко обреченно вздохнул стал спускаться.

- Товарищ Самохваленко? Нам звонил капитан Машинашвили. Просил Вас встретить и, если необходимо – помочь. – Лейтенант посмотрел на Сергея и, видимо, правильно оценив его состояние, негромко спросил. – Может хотите...Поправиться слегка? У меня есть НЗ...

Сергей помотал головой.
- Тогда поехали. Вам куда?
- На автовокзал...С билетом до N поможете?

Уже в междугороднем автобусе, удобно угнездившись в одиночестве на заднем сиденье, Серега набрал на кодовом замочке три заветных цифры и поднял крышку дипломата. Внутри, аккуратно обернутая бланком протокола, лежала одинокая бутылка «Белого аиста». На самом бланке было размашисто написано «Серега, удачи! Не забывай друзей! К-н Машинашвили».


Источник этой новости qwe.ru - самый юморной сайт
( http://qwe.ru/news.php?extend.4467 )


Render time: 0.0287 second(s); 0.0076 of that for queries. Memory Usage: 1,239kb